en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал Америке об угрозах безопасности Грузии и свободолюбии грузин

21.04.2010  |  11:28

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США выступил с речью в политической школе имени Кеннеди в Гарварде. По информации пресс-службы главы грузинского государства, главной темой его выступления были вопросы безопасности Грузии и всего Черноморского региона, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

"Желающих присутствовать на этой встрече было так много, что ее организаторы даже разыграли лотерею для определения участников встречи", - утверждают в пресс-службе Саакашвили.

Президент Грузии заявил, что "в августе 2008 года была предпринята попытка уничтожения грузинского государства и дипломатии", но подчеркнул, что "благодаря высокому уровню развития страны победить ее не удалось".

"Я говорю о длительном процессе, который требует терпения. Надеюсь, что вторгшиеся на территорию нашей страны иноземные войска нам не помешают. Наш народ не вернется к коррупции, авторитаризму и нигилизму. Он привык к индивидуальной свободе и демократическим ценностям", - сказал Саакашвили.

По его словам, в Грузии возможно формирование нормального открытого демократического общества, но страна все еще проходит через сложные испытания. 

"Хочу отметить, что ни одна постсоветская страна незаконную оккупацию регионов Грузии не признала. Строительство демократии требует постоянной включенности наших союзников и друзей", - заключил Михаил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100