en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские и российские христиан-демократы подписали меморандум о дружбе

22.04.2010  |  16:49

Сегодня в Тбилиси грузинские и российские христиан-демократы оформили меморандум о дружбе и сотрудничестве.

Документ подписали председатель "Христиан-демократического движения" Грузии Георгий Таргамадзе и председатель инициативной группы Христиан-демократов России Сергей Мезенцев, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

В меморандуме подчеркивается, что "стороны проявляют уважение к суверенитету, территориальной целостности и независимости как Грузии, так и России, и осознают обязательность консолидации христиан-демократических сил и улучшения взаимоотношений между двумя странами".

Они придерживаются одинаковых подходов к ситуации в грузино-российских отношениях и считают, что все проблемы между двумя странами должны быть урегулированы исключительно мирным путем.

Меморандум предусматривает обмен информациями между христиан-демократами Грузии и РФ и сотрудничество на основе принципов равноправия и партнерства. Документ также предполагает проведение регулярных консультаций по проблемам грузино-российских взаимоотношений.

Российские и грузинские христиан-демократы считают, что важную роль в урегулировании отношений между двумя странами могут сыграть православные церкви. Мезенцев при этом подчеркнул, что патриархия России не признала независимость Абхазии и ЮО и по-прежнему поддерживает территориальную целостность Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100