en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Штраф Грузии выплатит владелец задержанного российского танкера

22.04.2010  |  17:13

В Москве считают, что после уплаты штрафа инцидент с задержанием российского судна Sаratov City в акватории Батуми будет исчерпан, передает РИА Новости.

Как заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, «по имеющейся информации наших консульских работников в Тбилиси, упомянутое судно действительно задержано в связи нарушением экологических правил. Решением грузинского суда на судовладельца - компанию «Волжское нефтеналивное пароходство» - наложен штраф. Ожидается, что компания уплатит его в ближайшее время, после чего, инцидент, по нашему мнению, будет полностью исчерпан».

Напомним, задержание российского судна произошла 17 апреля, но сведения о нем были обнародованы только в минувший понедельник. Судно, построенное в середине 1990-х годов, приписано к Астрахани. Его владельцем является ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство".

Во избежание политизации случившегося в Тбилиси напоминают, что за такие нарушения задерживают отнюдь не выборочно. 8 апреля в Поти грузинские пограничники задержали судно "Иоли" под панамским флагом. Спустя четыре дня этот танкер освободили после выплаты штрафа в те же 65 тысяч лари и еще 1925 лари (около 1100 долларов) дополнительно за экологический ущерб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100