en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Угроза затопления ряда сел Грузии сохраняется

26.04.2010  |  10:48

Угроза затопления села Велисцихе все еще остается, заявляют в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Несмотря на то что уровень воды в Черемском водохранилище, в случае переполнения которого могло быть затоплено это село, понизился на 1 метр, в случае новых дождей в Велисцихе вновь возникнуть чрезвычайная ситуация, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Правительством Грузии создана специальная комиссия, которая работает на месте. Она разработала план действий, который будет применен в случае нового наводнения.

План состоит из 9 пунктов и предусматривает немедленную эвакуацию местных жителей, проведение спасательных работ, обеспечение населения продовольствием и предметами первой необходимости. В случае осложнения ситуации будут перекрыты центральная автомагистраль и Кахетинское шоссе, временно прекратится подача селу газа и электроэнергии. Больницы региона Кахети будут переведены на чрезвычайный режим работы.

Ситуация в селе Велисцихе Гурджаанского района обострилась после того, как в результате проливных дождей резко повысился уровень воды в Черемском водохранилище. Вода прорвала защитные дамбы, что и создало угрозу затопления Велисцихе.

Из села было эвакуировано около 600 семей. В настоящее время большинство из них вернулись в свои дома.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100