en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии начинает новую реформу госпитального сектора

01.05.2010  |  10:05

Правительство Грузии начинает новую волну реформ госпитального сектора и предлагает видоизмененный вариант проекта ста новых больниц. С основными направлениями реформы системы здравоохранения премьер-министр Грузии Николай Гилаури ознакомил представителей этой сферы на состоявшейся в пятницу в детской республиканской больнице имени Яшвили в Тбилиси встрече, передает корреспондент GeorgiaTimes в грузинской столице.

Премьер отметил, что главной целью очередной  реформы системы здравоохранения  является обеспечение граждан высококачественным медицинским обслуживанием, которое будет доступно для всех слоев населения.  

«Хотя осуществление проекта 100 новых больниц  сорвалось по ряду объективных причин, в том числе по причине мирового финансового кризиса, многое в этом направлении все же было сделано», - заявил Гилаури.

По его  информации, число граждан, застраховавших здоровье в рамках государственной  программы и в частных страховых  компаниях, в 2010 году достигло 1,5 млн  человек, тогда как в 2007 году их было всего 40 тысяч. Во всех населенных пунктах работают сельские врачи. В Зугдиди и Гори построены новые современные больницы, в Тбилиси функционирует ряд современных частных клиник, завершается строительство новой больницы в Батуми.

Что касается проекта 100 больниц, его вместо одной конкретной компании будут осуществлять несколько частных грузинских и зарубежных компаний и государство. Правительство Грузии провело новый тендер и определило 10 частных страховых компаний, которые должны будут построить в районах страны 46 современных больниц на более чем 1100 койко-мест. Израильская компания «Айхоп» возведет в районах Грузии еще 27 больниц на 1000 койко-мест.  

Тбилиси будет поделен на госпитальные кластеры, и в каждом кластере будут построены современные больницы, в результате чего весь город будет охвачен сетью новых клиник.

Компания  «Блок-Джорджиа», которая по договору с правительством Грузии должна была осуществить проект 100 новых больниц, будет оштрафована, но ряд объектов, по которым она выполняет предусмотренные договором обязательства, останется в ее управлении.

Об осуществлении  проекта 100 новых больниц правительство  Грузии объявило в начале 2007 года. Проект был рассчитан на 3 года, и его осуществление должно было завершиться в 2009 году. В него планировалось инвестировать около 900 млн долларов.

Тендер  на строительство больниц в Грузии в марте 2007 года  выиграла чешская  компания «Блок», которая основала дочернее предприятие «Блок-Джорджиа». Правительство Грузии отдало инвестору 71 старую больницу, взамен которых чешская компания должна была возвести 100 новых больниц.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100