en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Тбилиси торжественно открыта улица имени Леха Качиньского

03.05.2010  |  19:10

В память трагически погибшего президента Польши Леха Качиньского в столице Грузии одна из улиц названа в его честь.

В церемонии, посвященной переименованию улицы, в понедельник приняли участие супруга президента Грузии Сандра Элизабет Руловс, председатель тбилисского сакребуло (местный орган самоуправления) Заал Самадашвили и посол Польши в Тбилиси Урсула Дорошевска.

Напомним, именем Леха Качиньского в Тбилиси названа одна из улиц в старом районе города.

Председатель законодательного собрания грузинской столицы Заал Самадашвили сообщил, что "присвоение улице имени погибшего в авиакатастрофе польского президента является данью благодарности и уважения Качиньскому - другу Грузии и человеку, оказавшему стране беспрецедентную поддержку в самые трудные для нее дни - во время августовской войны 2008 года".

Президент Грузии Михаил Саакашвили посмертно присвоил Качиньскому звание Национального героя Грузии.  

Как ранее писала GeorgiaTimes, часть приморского бульвара в столице Аджарии - Батуми - также будет названа в честь погибшего президента Польши Леха Качиньского. Такое решение приняло законодательное собрание Батуми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100