en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Жители Очамчирского района Абхазии блокировали железную дорогу

04.05.2010  |  12:11

Жители нескольких сел Очамчирского района Абхазии не пропустили 13 вагонов с углем (до 700 тонн), блокировав железную дорогу в селе Баслаху. Уголь перевозился в Очамчира для дальнейшей отправки морем в Турцию.

Как сообщает «Апсныпресс», недовольство жителей вызвало очередное сильное загрязнение реки Аалдзга по вине турецкой фирмы «Тамсаш», занимающейся добычей угля открытым способом в Ткуарчале. Люди требуют от руководства «Тамсаша» прекратить добычу угля, а от властей - реакции на происходящее.

Как сообщили в абхазском Госкомитете по экологии и природопользованию, проблема заключается в том, что проливные дожди и паводки в горах (1,6 тыс. м над уровнем моря) привели к размыву отвалов пустой породы и попаданию их в реку Алдзга.

Начальник Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар уточнил, что работники угледобывающего предприятия должны были придерживаться предписанной им в 2009 году технологии размещения отвалов пустой породы.

По его словам, работы «Тамсаш» по угледобыче были приостановлены до выяснения всех обстоятельств. «Вопрос этот очень сложный, и решить его в одночасье достаточно трудно», - добавил Роман Дбар.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100