en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Эбралидзе хочет наблюдать за выборами в Грузии

21.05.2010  |  12:20

Президент всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе обратился с письмом к ЦИК Грузии с просьбой зарегистрировать его организацию в качестве наблюдателей за местными выборами в республике 30 мая, передает GHN.

«Всемирный конгресс народов Грузии основал неправительственную организацию, цель которой - мониторинг избирательных процессов, общественных институтов и демократического развития Грузии», - говорится в документе.

Ожидается, что Центризбирком республики примет решение по запросу Эбралидзе до 24 мая.

Ранее Эбралидзе заявил, что он не исключает возможности своего участия в президентских выборах в республике.

«Если Конституция будет позволять, я буду участвовать, - отметил он. - Если не будет позволять, мы найдем ту силу, того лидера, которого мы поддержим в Грузии».

Бизнесмен также подчеркнул, что его целью является свободная, независимая, суверенная Грузия, единая с южноосетинским и абхазским народами, имеющая добрососедские отношения с Россией и равные отношения с Европой и США.

Как известно, на данный момент Эбралидзе не может участвовать в выборах ввиду того, что он не имеет грузинского гражданства. Бизнесмен уже обращался к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за гражданством в прошлом году, но получил отказ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100