en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Население Батуми выступило против присвоения улице имени турецкого бизнесмена

21.05.2010  |  16:36

По информации грузинских СМИ, население Батуми раздражено тем, что одну из улиц назвали в честь автора проекта гостиницы «Шератон» Нуреттина Чармиклина, передает «Росбалт».

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Нуреттин Чармеклин первым поверил в Грузию и создал здесь маяк развития и свободы.  

«Он лаз по происхождению, и говорил, что единственным, что  видел в детстве из Грузии, были советские прожекторы. Сегодня эта граница уже открыта, но когда мы впервые вошли в эту гостиницу, я от имени правительства независимой Грузии передал Нуреттину Чармеклину заржавевший прожектор», - заявил Саакашвили.

Президент Грузии напомнил, что в стране уже существует традиция, когда улицы называют именами живых выдающихся личностей, и в качестве примера привел улицу имени президента США Джорджа Буша в Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100