en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Партия Ногаидели обвиняет власти в фальсификации выборов

30.05.2010  |  17:25

Оппозиционное «Движение за справедливую Грузию», возглавляемок экс-премьером Зурабом Ногаидели, считает, что власти страны уже фальсифицировали выборы в органы местного самоуправления. Как передает агентство «Интерпрессньюс», сегодня на брифинге в Тбилиси представитель партии Ладо Божадзе сообщил, что выявлено два метода фальсификации, которые практикуются властью с 7 часов утра в масштабах всей Грузии.

«Часты случаи, когда вместо жидкости для маркирования избирателей на руки им льют воду, что дает возможность избирателю проголосовать несколько раз, в том числе вместо других», - рассказал он. По его словам, на многих избирательных участках аппараты для маркирования избирателей вообще не работают.

Кроме того, сообщил оппозиционер, катастрофически завышенной представляется явка избирателей в регионах Самцхе-Джавахети на юге Грузии и в Квемо Картли на востоке страны. Как утверждает Божадзе, в избирательные списки внесено большое количество фамилий людей, которых уже нет в живых, в то время как в списках нет фамилий ныне здравствующих.

По словам Божадзе, представители власти при помощи правоохранительных органов продолжают оказывать давление и угрожать кандидатам от оппозиции и оппозиционным членам избирательных комиссий.

По его информации, представители Совета Европы, неправительственных организаций и других наблюдательных структур уже подготовили несколько сот жалоб на нарушение избирательного законодательства.

Вместе с тем, как уже писала GeorgiаTimes, Центризбирком Грузии призвал оппозицию не драматизировать ситуацию вокруг выборов, поскольку избирательный процесс проходит без серьезных нарушений.

Как заявила пресс-спикер избирательной администрации Джули Гиоргадзе, в соответствии с данными на 15.00 ни одного официального заявления или жалобы не было подано в Центризбирком. При  этом, по информации пресс-спикера, с 7 часов утра до трех дня на горячую линию ЦИК поступило 1899 звонков, из которых лишь 15 касались нарушений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100