en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузия объединяет налоговое и таможенное законодательство

04.06.2010  |  12:18

Правительство Грузии продолжает работу над либерализацией Налогового кодекса. Как передает «Росбалт», накануне премьер-министр Николай Гилаури встретился с представителями бизнеса и рассказал им о налоговых инновациях.

Так, в рамках этого процесса будут объединены налоговое и таможенное законодательство.

По словам Гилаури, акцент делается на освобождении от налогов так называемого микробизнеса и малого бизнеса.

Кроме того, ожидается, что взимать НДС с предпринимателей теперь будут не ежемесячно, а поквартально. Также, как сообщил премьер, в Грузии будет сформирован Высший аудиторский совет и введен институт налогового омбудсмена (правозащитника). 

«Единственным налогом для малого бизнеса будет налог с оборота», - сообщил Гилаури. Он пояснил, что малому бизнесу уже не придется вести объемную бухгалтерию. Полностью проект нового налогового законодательства еще не обнародован, но многие бизнесмены и эксперты уже назвали его «революционным», способствующим развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест и привлекательной инвестиционной среды.

Ожидается, что летом новое налоговое законодательство утвердит грузинский парламент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100