en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Абхазия поднимет в Женеве вопросы обострения обстановки на границе

05.06.2010  |  12:58

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия сообщил, что 8 июня на очередном раунде женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе абхазская сторона намерена поднять вопрос об ответственности Грузии за осложнение ситуации в приграничном Гальском районе, передает ИА «Апсныпресс».

«Кроме того, мы потребуем от мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии более ответственно относиться к выполнению своих функций, - заявил министр. - Теракты в Гальском районе совершаются грузинскими спецслужбами при попустительстве международных организаций, которых в Грузии множество».

Накануне РОВД Гальского района подтвердило, что в абхазском селе Реп был убит глава администрации. Машину Дмитрия Кация обстреляли из трех автоматов.

«На месте происшествия обнаружено 14 стреляных гильз от АКМ и 9 гильз от АК 5.45, - рассказала министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. - Глава администрации села скончался от пулевого ранения в голову»

Ранее в селе Дихазурга Гальского района Абхазии неизвестные обстреляли машину с сотрудниками абхазской таможни. Один из них погиб, двое ранены.

Как сообщил начальник милиции по Гальскому району Лоуренс Когония, раненых на вертолете доставили в Сухум.

Гальский район граничит с Грузией, большинство его жителей составляют грузины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100