en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Минфин: рост цен в Грузии не связан со снижением курса лари

10.06.2010  |  18:32

Министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили заявил, что рост цен на ряд товаров в стране в последнее время "происходит искусственно" и не связан с колебаниями курса национальной валюты - лари.

Напомним, курс грузинской национальной валюты, падавший на протяжении нескольких месяцев, достиг в начале июня самой низкой отметки за последние пять лет.

"Хочу, чтобы потребитель ясно понимал, что показатель колебания курса лари, который с начала года не превысил 3 процентов,  никак не может  повлиять  на рост цен. А если у кого-то появилось желание увеличить свою прибыль и он решил поднять цены, пусть об этом открыто скажет и не будет сваливать на курс лари", - цитирует Баиндурашвили агентство "Новости-Грузия".

По его словам, лари реагирует на процессы на международном рынке, где доллар продолжает укреплять свои позиции. При этом министр подчеркнул, что особых колебаний курса лари не ожидается.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100