en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Глава ПАСЕ заявил о невыполнении Россией обязательств

14.06.2010  |  13:23

Находящийся в Тбилиси с визитом президент  ПАСЕ Мевлуд Чавушоглу сегодня утром  провел встречу с госминистром по реинтеграции Темуром Якобашвили.

Как заявил Якобашвили после встречи, они обсудили взаимоотношения Грузии и Совета Европы, выполнение грузинской стороной обязательств перед этой организацией, новую стратегию официального Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии, а также грузино-российские отношения и обязательства России перед СЕ, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Мевлуд Чавушоглу отметил, что Совет  Европы придерживается твердой позиции относительно выполнения Россией ее обязательств.

«Наша позиция относительно грузино-российского конфликта и выполнения Россией обязательств по его урегулированию зафиксирована в резолюциях ПАСЕ. Пока в плане выполнения резолюций прогресса не отмечается, но останавливаться мы не должны», - пояснил президент ПАСЕ.

Он также отметил  необходимость допуска международных наблюдателей и гуманитарных организаций на территории Абхазии и ЮО.

Темур Якобашвили, в свою очередь, прокомментировал события  в Киргизии и провел параллели  с цхинвальскими событиями.

По мнению госминистра, Россия продолжает в Киргизии те же действия, которые проводила в  Южной Осетии.

«Мировое сообщество обязательно должно резко отреагировать  на подобные действия России, чтобы  не допустить их продолжения в  другом месте», - заявил Якобашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100