en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси заинтересован в углублении связей с Токио

16.06.2010  |  18:11

Как заявил, глава МИД Грузии Григол Вашадзе, республика заинтересована в углублении связей с Японией. «Япония - один из основных активных доноров Грузии, и если бы не поддержка Японии и других стран, строительство экономики Грузии не достигло бы подобных успехов», - добавил он, передает GHN.

Сегодня в МИД Грузии состоялась церемония обмена нотами между министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе и послом Японии в Грузии Масаоши Камохарой.

Как было заявлено после церемонии обмена нотами, Япония выделит Грузии грант на сумму 480 млн японских йен, или около 5,3 млн долларов в рамках проекта «Предложение чистой энергии, выработанной системой солнечной электроэнергии». На эту сумму в Тбилиси будут установлены два генератора солнечной энергии - на зданиях министерства охраны окружающей среды и университета имени Ильи Чавчавадзе.

Японская и  грузинская стороны обсудили перспективы  дальнейшего развития двусторонних отношений и сотрудничества, в том числе в сфере энергетики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100