en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Янукович не причастен к продаже оружия Грузии

25.06.2010  |  14:56

Как заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович, основные поставки вооружения в Грузию осуществлялись под контролем бывшего президента Виктора Ющенко, в то время, как нынешний глава государства Виктор Янукович пытался этим поставкам помешать, передает «Росбалт».

«Ющенко, по сути, перевел государственную компанию «Укрспецэкспорта» в статус «ручного управления», сделав ее заложницей его собственных желаний, - отметил Сивкович. - А заявление экс-руководителя «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука о том, что основные поставки вооружения в Грузию осуществлялись в 2007 году в период работы правительства Виктора Януковича, является информационной провокацией».

По словам Сивковича, Украина убедилась, что произвол Виктора Ющенко на рынке вооружения вызвал крайне негативный резонанс для государства.

Накануне Сергей Бондарчук заявил, что все поставки вооружений с Украины в Грузию были абсолютно законными. «Не забывайте, что оружейный экспорт жестко регулируется внутренним законодательством, - рассказал он. - Для проведения каких-либо поставок необходимо разрешение службы экспортного контроля при кабинете министров».

Бондарчук добавил, что самолеты, бронетехника, радиолокация и дивизион «Бук» поставлялись в Грузию в 2006-2007 годах, когда правительство возглавлял нынешний президент Виктор Янукович.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100