en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Цотнэ Гамсахурдиа присудили предварительное заключение

09.07.2010  |  15:31

Отбывающему один срок наказания сыну экс-президента Звиада Гамсахурдиа Цотнэ Гамсахурдиа Тбилисский городской суд вынес очередную меру пресечения - двухмесячное предварительное заключение, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Суд принял решение на основании ходатайства следственного департамента министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи и сделанной скрытой камерой видеозаписи беседы Цотнэ Гамсахурдиа с сотрудником лечебного учреждения для заключенных.

В этой видеозаписи Гамсахурдиа просит работника тюремной больницы передать письмо «на волю». По информации следствия Цотнэ Гамсахурдиа пообещал за эту услугу солидное вознаграждение. В итоге ему было предъявлено новое обвинение по статье 339 УК Грузии - о даче взятки. В случае подтверждения сыну экс-президента присудят еще один срок лишения свободы.

Цотнэ Гамсахурдиа отбывает наказание за попытку убийства и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. В апреле 2010 года Тбилисский городской суд присудил ему 9,5 лет лишения свободы.

Адвокат Кети Бекаури считает новые обвинения в адрес ее подзащитного необоснованными и собирается обжаловать решение Тбилисского городского суда в вышестоящей инстанции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100