en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

От грузинских правозащитников скрывают информацию об ущербе от войны в 2008 году

12.07.2010  |  11:58

Грузинская правозащитная организация «Приоритет по правам человека» обратилась к СМИ с просьбой помочь получить информацию об итогах работы государственной комиссии по оценке ущерба, который понесла Грузия во время военных действий в августе 2008 года, передает «Кавказский Узел».

Информация об ущербе нужна организации для того, чтобы укрепить свои позиции в судах. В настоящее время ее юристы ведут 15 дел по искам граждан, которые потеряли собственность в 2008 году. По 14 искам суд принял решение об отказе в выплатах,  а также отказал в праве на апелляционное и кассационное обжалования.

«Мы сделали официальный запрос правительству Грузии о том, какой ущерб причинен мирному населению Грузии. Однако в ответ на это нам пришло лишь официальное сообщение о том, что государственная комиссия по оценке имущества прекратила свою деятельность и была распущена распоряжением правительства в апреле 2010 года», - рассказала сотрудник НПО «Приоритет по правам человека», адвокат Нино Болквадзе.

По ее словам, исчерпав все юридические возможности защитить права клиентов в Грузии, «Приоритет прав человека» направил 14 дел на рассмотрение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100