en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Президент Польши отказался от охраны

28.11.2008  |  14:49

Агентство "Униан" сообщает, что президент Польши Лех Качиньский отказался от услуг Бюро охраны правительства (БОР) на время своего  визита в Азию в связи с отстранением от обязанностей руководителя его охраны Кшиштофа Ольшовца.

Качиньский, передает "Униан" со ссылкой на телекомпанию TVN 24, сказал, что не усматривает никакой вины Ольшовца в инциденте в Ахалгори, кроме того, знает его с 18 лет и тот ни разу его не подвел.  По мнению президента, руководство БОР, отстранив главу президентской охраны, вышло за рамки своих полномочий. Качиньский добавил, что предпочитает, чтобы его охраняли люди, которым он доверяет.

В то же время пресс-секретарь БОР Дариуш Александрович заявил, что закон обязывает охранять высших должностных лиц и не предусматривает возможности от нее отказаться, и что отстранение Ольшовца не означает его отставки или другой санкции, а является лишь частью технической процедуры для расследования инцидента.

Напомним, что 25 ноября Лех Качиньский отправился с визитом в Грузию, где на границе с Южной Осетией в 30 метрах от его автомобиля прозвучали выстрелы из автоматического оружия. Уже на следующий день, 26 ноября, Агентство внутренней безопасности Польши обнародовало рапорт по расследованию инцидента в Ахалгори, в котором указало на ошибки в организации визита Качиньского в Грузию, что угрожало его безопасности.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100