en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Как Кушнер стал "национальным героем" Грузии

15.07.2010  |  17:51

Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместном брифинге с главой МИД Франции Бернаром Кушнером завел речь о личных отношениях представителей двух стран.  При этом глава государства не забыл упомянуть, что для его страны очень важна роль, которую Франция играет в кавказском регионе, и в частности, в самой Грузии, передает "Росбалт".

Михаил Саакашвили вспоминает: "Бернар Кушнер был для меня образцом для подражания, еще когда он руководил важной операцией в Афганистане. Тогда я еще был учеником средней школы, но я и мои друзья хорошо знали, кто такой Бернар Кушнер. Он действительно был героем нашего времени".

Хорошие отношения у Саакашвили сегодня и с президентом Франции Николя Саркози. Теплая дружба сформировалась еще в период, когда оба они были министрами. "У нас много общего не только в политических подходах, но и просто в человеческих отношениях", - пояснил президент Грузии.

Однако не личные отношения, а стремление улучшить политическую и экономическую обстановку в Грузии стали причиной приезда Бернара Кушнера. Темы встреч - поддержка Грузии в процессе ее интеграции в Евросоюз, в стремлении вступить в НАТО, участие Парижа в женевских переговорах, и  развитие двусторонних отношений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100