en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии могут вырасти цены на хлеб – эксперт

16.07.2010  |  10:14

По мнению академика сельскохозяйственных наук Тамаза Кунчулия, в этом году Грузии грозит дефицит пшеницы и рост цен, передает Бизнес Грузия.

Этот тревожный прогноз, по словам эксперта, вытекает из создавшегося положения на международном рынке: такие крупнейшие экспортеры пшеницы,  как Россия и Украина,  на днях заявили о снижении объемов экспорта по причине падения урожайности.

На этом фоне, считает  Кунчулия, может повториться ситуация 2-летней давности, когда из-за неурожайного года было отмечено резкое повышение цен на пшеницу на мировых биржах.

Учитывая тот факт, что местная пшеница составляет лишь 20 процентов общего объема потребляемого зерна в стране, а 80 процентов Грузия импортирует, рост цен на мировом рынке отразится на жителях республики крайне негативно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100