en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Дубай окончательно " умертвил" Сулима Ямадаева

16.07.2010  |  13:09

Власти Дубая официально подтвердили смерть экс-командира спецбатальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева, передает Lenta.ru

Согласно официальному ответу на запрос российских следственных органов, Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в дубайском жилом комплексе Jumeirah Beach Residence и похоронен на местном кладбище.

Родственники Ямадаева до сих пор отрицают факт его гибели. Так, его брат Иса неоднократно заявлял через СМИ, что «Сулим, угодивший в опалу к действующему президенту Чечни» был лишь тяжело ранен, уже поправился, находится в надежном месте и регулярно связывается с ним по телефону. При этом он даже показывал журналистам фотографии живого Сулима, сделанные, якобы, уже после его «смерти».

Кстати, в России в отношении бывшего командира батальона «Восток» было инициировано уголовное дело по подозрению в похищениях и убийствах мирных граждан. Логично предположить, что теперь дело должно быть закрыто в связи со смертью обвиняемого. Однако представители Генпрокуратуры РФ информацию о возможности прекращения уголовного преследования Ямадаева пока  комментировать отказываются.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100