en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы требуют арестовать личные счета Саакашвили

28.11.2008  |  15:21

Лейбористы Грузии заявляют о готовящемся побеге президента Михаила Саакашвили и его ближайших соратников и требуют арестовать их личные банковские счета.

"Михаил Саакашвили и его правительство уже собрали чемоданы в надежде на то, что будут спокойно и беспечно жить за границей за счет имущества, награбленного здесь. Мы с сегодняшнего дня разошлем обращения правительствам США, Великобритании, стран ЕС, Швейцарии, Мексики, Израиля и Индонезии с призывом арестовать их банковские счета, как это в свое время было сделано со счетами президента Зимбабве", - заявил один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава на пресс-конференции 26-го ноября, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, в ноябре 2007 года брат Михаила Саакашвили уже перечислил "огромные деньги, нажитые за счет нефтяного бизнеса, в Индонезию". Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили перевел 80 миллионов долларов США в Банк Развития Израиля.

"Десятки миллионов долларов были перечислены представителями правящих сил в банки Мексики и Швейцарии. У Лейбористской партии Грузии есть достаточно доказательств этого", - отметил Гугава.

"Вся эта собственность принадлежит грузинскому государству и грузинскому народу, и когда Михаил Саакашвили и его министры предстанут перед судом, она будет возвращена", - подчеркнул политик.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100