en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили заявил, что в августе не раз пытался связаться с Кремлем

28.11.2008  |  17:15

Выступая сегодня на заседании комиссии парламента по расследованию августовских событий, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что до начала войны неоднократно пытался связаться с руководством России, чтобы предотвратить эскалацию конфликта на территории Южной Осетии.

Ни одна из этих попыток, по словам грузинского лидера, не увенчалась успехом, сообщает агентство "Новости-Грузия".

«Моя попытка связаться с Медведевым имела место вечером 6 августа. Но мне ответили - пока не созрела ситуация и президентам рано говорить... 8 и 9  я каждый день пытался связаться с Медведевым или Путиным, и безрезультатно», - сказал Саакашвили.

Он сообщил и об итогах одной из своих последних встреч с бывшим президентом России, ныне премьер-министром РФ Владимиром  Путиным.

«Встреча была тяжелой», - отметил Саакашвили. По его словам, Путин заявил о развитии двусторонних отношений, пообещал возобновить авиасообщение и открыть рынок для грузинских вин, но, касаясь зон конфликтов, подчеркнул, что это будет ответом России США и Европе.

«Это было циничное заявление», - констатировал грузинский лидер. По его словам, на переговорах присутствовал Давид Бакрадзе, бывший глава МИД Грузии, который по окончании беседы заявил: «Путин угрожает нам войной».

«У меня тоже создалось подобное впечатление», - подытожил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100