en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

ВМФ РФ: в Абхазии Черноморский флот базироваться не будет

26.07.2010  |  09:43

Высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ заявил, что вопрос о возможности перебазирования части кораблей Черноморского флота России в бухту Очамчира в Абхазии в настоящее время не обсуждается, сообщает Новости Грузия.

Напомним, что в феврале президент Абхазии Сергей Багапш также заявил, что вопрос о возможности перевода российского Черноморского флота из Крыма в Абхазию не обсуждается, аргументируя это тем, что в республике и так достаточно российских сил, чтобы справиться с грузинской опасностью.

Как сообщили в ВМФ, акватория бухты не позволяет нахождению больших надводных кораблей водоизмещением более 3 тысяч тонн.

Представитель Главного штаба Военно-морского флота отметил, что в качестве мест базирования Черноморского флота определены Севастополь, Новороссийск и Тартус (Сирия) при условии, что в Тартусе будут базироваться корабли как Черноморского флота, так и других флотов РФ.

Напомним, 17 февраля в Москве президенты России и Абхазии Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали соглашение о создании российской базы в республике, которое официально закрепляет и регламентирует размещение в регионе российских войск.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100