en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Абхазии не к лицу равняться на Косово – политолог

26.07.2010  |  16:12

Политолог Ираклий Хинтба уверен, что заключение Международного суда ООН по Косово положительно отразится на судьбе Абхазии, передает ИА "Апсныпресс".

«Это решение, хоть и является рекомендательным, фактически легитимирует практику сецессии против воли метрополии, что представляется серьезным событием в мировой политической практике. В этом смысле заключение Международного суда подкрепляет прецедентность случая Косово для Абхазии и Южной Осетии», - отметил он

Указав, что заключение Международного суда, подтверждающее право Косово на самоопределение, может являться прецедентом для Абхазии, политолог призывает все же не отождествлять абхазский и косовский случаи. По его словам, Абхазии в целом удалось создать институты современного государства и сформировать основы экономического развития в тяжелейших условиях изоляции и блокады. В то же время  Косову, пользовавшемуся значительной финансовой поддержкой Евросоюза и США, это, по большому счету,  так и не удалось, и его можно с трудом назвать государством.

«У Абхазии есть путь достижения международного признания, который должен основываться на усиленных реформах по политической и экономической модернизации страны, создании благоприятного международного имиджа, а также новых подходах по разрешению конфликта с Грузией», - заключил Хинтба.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100