en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Россия отказывается от молдавского вина

28.07.2010  |  10:03

Роспотребнадзор признал 1 миллион литров молдавского вина недоброкачественной продукцией, передает РБК.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установила несоответствие 91 партии вина, конъяков и виноматериалов гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, а также 3 партий по содержанию пестицида металаксила.

Таким образом, ведомство рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию Российской Федерации продукции предприятий "Сэлкуца", "Басвинекс" и "Винария Боставан" - на их долю приходится наибольие объемы продукции, несоотвествующей санитарным нормам.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Корсачук заявил, что винодельческие компании страны соблюдали все требования, предъявленные Российской Федерацией.

Напомним, что 17 июля 2010г. главный санитарный врач РФ, руководитель РФедеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в ближайшее время не решит проблему качества винодельческой продукции. Онищенко также подчеркнул, что молдавское вино, которое было забраковано, вернется к производителям, а хорошее вино из Молдавии попадет на прилавки российских магазинов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100