en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

НАТО рассмотрит вопрос восстановления отношений с РФ во вторник

01.12.2008  |  15:00

Работа Совета Россия-НАТО (СРН) может возобновиться на уровне послов, заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай журналистам сегодня в Брюсселе на пресс-конференции в преддверии встречи министров иностранных дел НАТО, которая пройдет 2-3 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

После событий в Грузии альянс "заморозил" деятельность Совета. Но, по словам Аппатурая, "работа Совета Россия-НАТО на уровне послов - это тот уровень, на котором отношения могут быть восстановлены. После известных событий в Грузии НАТО принял решение не вести отношения с Россией как раньше, но это вовсе не означает, что  он совсем не намерен их продолжать", - заявил он.

Как сказал Аппатурай, пути восстановления конструктивных отношений с Россией главы МИД стран альянса рассмотрят во вторник.

Представитель НАТО отметил, что несмотря на кризис доверия в отношениях России и альянса вызванный, в частности, признанием  РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, а также "неуместно воинственной риторикой о возможности размещения ракет в Европе, Россия и Североатлантический альянс продолжают взаимодействия по ряду направлений".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100