en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Тюрьмы Грузии перегружены - оппозиция

28.07.2010  |  18:23

Лидер оппозиционной организации "Солидарность с незаконными заключенными" Эка Беселия уличила руководство страны во "лжи" при оценках работы пенитенциарной системы, сообщает Новости Грузия.

По ее словам, в результате мониторинга организация выявила, что тюрьмы Грузии перегружены, из-за чего заключенные спят по очереди. Кроме того, она утверждает, что в грузинских тюрьмах в последнее время участились факты нарушения защиты прав заключенных.

Беселия заявила, что большинство заключенных не могут пользоваться правом досрочного освобождения, что они лишены адекватной медицинской помощи и могут быть перемещены из одной тюрьмы в другую без уведомления родственников.

По словам представителя оппозиции, за последнее время в тюрьмах при невыясненных обстоятельствах погибло четверо заключенных.

Беселия заявила о том, что направила министру пробации, исполнения наказаний и юридической помощи в связи с выявленными нарушениями обращение, но оно осталось неотвеченным.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили на этой неделе положительно оценил работу министра пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100