en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Джавахкская диаспора просит внести поправки в проект новой Конституции Грузии

04.08.2010  |  16:10

В сообщении Джавахкской диаспоры говорится, что она просит рассмотреть поправки в проект новой Конституции Грузии.

В частности, армянскую общину края Самцхе-Джавахетия волнует одна из глав Конституции, которая касается вопросов местного самоуправления и государственного языка. По ее мнению национального меньшинства, новый проект содержит слишком общие формулировки.

В сообщении указывается, что Глава I, статья 8 Конституции Грузии должна стать более детальной, чтобы обеспечить правовые основания для решения возможных противоречий между местными и центральными властями по финансовым и материальным ресурсам, надзору над местными властями и возможности создания в Грузии армянской автономии.

Кроме того, диаспора просит внести и такой пункт, при котором на территории края Самцхе-Джавахетия армянскому языку присвоили бы статус регионального.

Напомним, что председатель государственной комиссии по конституционной реформе Автандил Деметрашвили заявил, что общественность должна принять активное участие в обсуждении нового проекта Конституции Грузии.

По словам Деметрашвили, любое заинтересованное лицо может высылать в адрес комиссии свои рекомендации и предложения, которые будут непременно рассмотрены на соответствующих заседаниях, а рациональные предложения будут направлены для рассмотрения в парламент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100