en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Русский язык обретет в ЮО статус второго государственного

05.08.2010  |  13:15

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что русский язык станет вторым государственным языком в закавказской республике, передает «Росбалт».

«Государственным языком в республике является осетинский, но и русскому языку мы должны официально дать статус второго государственного, - отметил он. - Традиции дружбы и добрососедства между Россией и Южной Осетией надо еще больше наращивать».

По словам президента, сейчас главное - не допустить того, чтобы  какие-то бытовые вопросы переносились в плоскость межгосударственных и межнациональных отношений.

«Мы братские народы, и мы это доказали не только в августе 2008 года, но и историей взаимоотношений осетинского и русского народов. Отношения русского и осетинского народов - это святая тема», - заключил осетинский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100