en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Тбилиси покажут документальный фильм о грузино-осетинских отношениях

02.12.2008  |  11:25

Сегодня в тбилисском Доме кино состоится премьера 50-минутного документального фильма «На грани мира и войны», посвященного грузино-осетинским отношениям до и после августовских событий.

Как сообщает GHN, автор фильма, журналистка "Общественного телевидения" Нино Попиашвили отмечает, что фильм создан в сотрудничестве с осетинскими журналистами. Съемки проходили в Цхинвальской зоне грузино-российского конфликта, в Тбилиси и Владикавказе.

«Работа над фильмом была уже завершена, когда неожиданно началась война. Мы решили продолжить съемки и  в послевоенный период и показали в нем пострадавших как с грузинской, так и с осетинской стороны», - говорит Попиашвили.

«Самым трудным в ходе работы над фильмом было соблюдение баланса. Особенно сложно было после войны, но, думаю, мы эту задачу выполнили, так как в равной степени представили обе стороны», - отмечает журналистка.

По словам Попиашвили, сама она родилась в смешанной семье: отец у нее грузин, а мама - осетинка.

Фильм «На грани мира и войны» профинансирован Фондом «Открытое общество - Грузия».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100