en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

В Национальную библиотеку Южной Осетии вернули 90 редких книг

02.12.2008  |  12:21

Сотрудники таможни Северной Осетии передали Национальной библиотеке Южной Осетии 90 редких книг, изъятых на посту Нижний Зарамаг при попытке ввоза в Россию, сообщает "Кавказский узел".

Среди книжных раритетов - Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в 80 томах 1893-1903 года,  "Илиада" Гомера 1929 года, альбом по географии неевропейских стран 1904 года, "Русские народные песни" 1870 года и многое другое.

На церемонии передачи книг присутствовало руководство североосетинской таможни, а также директор республиканской Национальной библиотеки Южной Осетии имени Анахарсиса Валерия Кокоева.

"Сейчас, когда идет возрождение республики Южная Осетия, мы рады возвращению редких изданий. Эти книги, представляющие историческую и библиографическую ценность, были утрачены во время августовских событий в республике", - сказала Кокоева.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100