en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Страсбурге решили помогать местным властям в зоне конфликта

02.12.2008  |  16:08

Сегодня на осенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), проходящей  в Страсбурге, была принята резолюция под названием "Последствия на местном уровне конфликта на Южном Кавказе: помощь европейских территориальных органов власти".

Принятию этой резолюции предшествовала обеспокоенность СЕ по поводу того, что  территориальные органы власти в зоне конфликта сталкиваются с чрезвычайной ситуацией, а существующие вызовы явно несоразмерны их финансовым и человеческим ресурсам и их опыту, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим КМРВСЕ решил содействовать оказанию помощи  руководству территорий, пострадавших в результате августовских событий, со стороны других европейских территориальных органов власти.

В частности, помощь должна быть предоставлена раненым, перемещенным лицам и беженцам, говорится в резолюции. Также Конгресс намерен оказывать содействие восстановлению нормального процесса обучения в школах, организовать и помогать в реконструкции и восстановлении пострадавших инфраструктур, консультировать и поддерживать местные органы власти в их работе по информированию населения о рисках, связанных со следами войны.

Конгресс призвал местные региональные власти всех сторон в конфликте на Южном Кавказе внести свой вклад в восстановление полноценного самоуправления, укреплять местную и региональную демократию в зоне конфликта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100