en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Миссия ЕС приступила к расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии

02.12.2008  |  17:01

Сегодня  приступила к работе международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Цель миссии -  выяснение причин и обстоятельств, приведших к возникновению грузино-югоосетинского конфликта в начале августа этого года.

Возглавит расследование швейцарка Хайди Тальявини, которая в 2002-2006 годах занимала аналогичный пост, представляя ООН в Грузии. Ожидается, что в число экспертов войдут 10 человек, среди них историки, военные, юристы и специалисты по защите прав человека. Срок действия мандата миссии ограничен 31 июля 2009 года, однако он может быть продлен в случае необходимости. В заявлении о начале расследования указывается, что ожидается поддержка России.

В итоге будет подготовлен экспертный доклад для руководства Евросоюза, ОБСЕ, ООН, России и Грузии.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ранее сообщил журналистам, что он в курсе того, что в Европе намерены провести независимое расследование грузино-югоосетинского конфликта, но официальных предложений на этот счет российская сторона пока не получила.

При этом посол указал, что подобного рода расследование не может проводится без участия представителей РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100