en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси благодарен Киеву за непризнание Абхазии и ЮО

18.08.2010  |  10:31

Как заявил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, Тбилиси благодарен Киеву за решение не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, передает ИА ОСинформ.

«Когда президент Украины посетит Грузию, то сам ощутит тот настрой и отношения грузинского народа к нему лично, в том числе и за эту позицию», - отметил Катамадзе.

Как ранее писала GeorgaiTimes, после весенней встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом у президента Украины Виктора Януковича спросили, признает ли Украина независимость этих двух республик.

«Украина готова поддерживать процесс равенства ценностей демократии, прав народов на территориях замороженных конфликтов», - сказал Янукович. Он добавил, что выступает «категорически против применения практики двойных стандартов». «Пришло время рассмотреть в сложившейся ситуации критерии предоставления независимости на территории замороженных конфликтов, а также подходы к локализации этих конфликтов», - отметил президент Украины.

Во время ответа Януковичу удалось избежать упоминания названия государств.

Стоит отметить, что до прихода к власти Януковича в Партии регионов заявляли, что признать независимость кавказских республик Украине мешал тогдашний президент страны Виктор Ющенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100