en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Грузинским женщинам нет равных среди шахматисток

18.08.2010  |  13:10

"Легенда шахмат", пятикратная чемпионка Грузии Нона Гаприндашвили заняла первое место на VII мемориале известного шахматного деятеля Георгия Маркса, который прошел в венгерском городе Пакс, сообщает Новости-Грузия.

Турнир, в котором принимали участие шесть шахматисток из разных стран, проходил в два круга.

Гаприндашвили проиграла лишь одну партию - представительнице венгерской школы шахмат Ильдико Мадль, хотя тут же во втором круге взяла реванш. Всего грузинская шахматистка одержала победу в четырех партиях, пять свела к ничье и одну проиграла, набрав в общем итоге 6, 5 очка. Таким же количеством очков располагала и украинка Татьяна Кононенко. Но по дополнительным показателям первое место заняла грузинская спортсменка.

В турнире также принимали участие армянская шахматистка Лолита Галоян и хозяева соревнований Шидония Вайда и Лили Тот.

Нона Гаприндашвили (рейтинг 2348 очков) - играет в шахматы с 5-ти лет и сейчас является пятикратной чемпионкой мира, первой женщиной, которой было присвоено звание гроссмейстера среди мужчин (1978). За свою спортивную карьеру она стала двукратной обладательницей Кубка европейских чемпионок (1969, 1972 гг.), 10-кратной победительницей женских шахматных Олимпиад (1963-1986 гг.). Выиграла около 20 женских международных турниров, а также с успехом выступала в мужских соревнованиях. Является первой обладательницей приза "Шахматный Оскар" (1982).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100