en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

С Кахетинским виноградом что-то неладное?

18.08.2010  |  16:06

За две недели до начала ртвели становится известным, что ещё несколько винных заводов вовсе не планируют закупать крестьянский виноград, передаёт радио "Коммерсанти".

В гурджанском винном заводе отказ от крестьянского винограда объясняют плохим сбытом прошлогодних вин. По аналогичной причине закупать виноград отказался винный завод "Мегвинеоба Харебаса". Напомним, что большинство винных компаний или вовсе отказались от винограда, либо принимают в очень ограниченных количествах.

"Винный погреб Телави" закупит виноград, но в очень скудных объёмах. Что касается "Погреба Киндзмараули", то он вовсе не заинтересован в винограде.

По предварительным данным, один килограмм виноградного сорта Ркацители будет стоить 40 тетри, из них 25 тетри оплатит производство, 15 тетри будут возмещены в рамках субсидий.

За килограмм саперави крестьяне получат 60 тетри, из которых 40 тетри оплатит производство, а 20 тетри будет субсидировать государство. Что касается субсидии, то окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100