en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

НАТО предложит Украине и Грузии "утешительную" программу взамен ПДЧ

03.12.2008  |  09:59

Заседания комиссий Украина - НАТО и Грузия - НАТО на уровне глав МИД состоятся сегодня в штаб-квартире североатлантического блока в Брюсселе, передает РИА Новости.

"НАТО максимизирует и усилит помощь в рамках комиссий НАТО - Украина и НАТО - Грузия", - заявил накануне генсек  альянса Яап де Хооп Схеффер.

Кроме того, он сообщил, что НАТО предложит также Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой "годовой национальной программы".

Напомним, что в ходе заседания министров иностранных дел 26 стран-участниц альянса во вторник в Брюсселе не приняли решение о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Тем не менее, по словам Схеффера, решение лидеров североатлантического блока на саммите в Бухаресте в апреле этого года, о том, что Грузия и Украина однажды станут членами НАТО, остается в силе.

НАТО, отказав Украине и Грузии в ПДЧ в альянсе, предложила им в виде "формы утешения" годовой план сотрудничества, считает, со своей стороны, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его мнению, это сделано для того, чтобы иметь "хорошую мину при плохой игре. По сути - это отказ в ПДЧ", - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100