en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Грузии происходит дискриминация мусульман – азербайджанские СМИ

24.08.2010  |  09:59

Реформа образования в Грузии, основные положения которой недавно озвучил глава профильного министерства Дмитрий Шашкин, вызвала резкую критику среди представителей некоторых азербайджанских СМИ.

Основные претензии предъявляются к политической и религиозной ангажированности намеченных преобразований. Так, портал ABC.az пишет: "Несмотря на значительное количество мусульманского населения (азербайджанцы, аджарцы и т.д.), правительство Грузии, вводя актуальные для христиан пасхальные каникулы, не предусматривает введения аналогичных каникул на исламские религиозные праздники". По мнению агентства, в связи с этим, граждане Грузии исламского вероисповедания могут оспорить это решение в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что согласно реформам правительства Грузии, учебный год в стране будет делиться на 2 семестра, но помимо каникул между ними школьники получат недельные пасхальные каникулы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100