en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Анна Фотыга обиделась на слова президента Комаровского о Грузии

27.08.2010  |  17:03

Анна Фотыга подала в отставку со своего поста в Международной организации труда в знак протеста против высказываний Коморовского о Грузии, пишет "Gazeta Wyborcza".

"Принимая во внимание, что моя точка зрения на положение Грузии в геополитике отличается, я довожу до Вашего сведения, господин министр, что не смогу занимать столь определяющий на международной арене пост и отказываюсь от своего участия в программе Международной организации труда", - написала на прошлой неделе бывший глава польской дипломатии, обращаясь к министру иностранных дел Радославу Сикорскому.

Днем ранее в интервью для газеты "Rzeczpospolita" Бронислав Коморовский на вопрос: "А могут ли грузины рассчитывать на вас так же, как и на президента Качиньского?" ответил: "В этом смысле, наверное, нет. Потому что я не поеду за рубеж только для того, что так захотел президент Грузии. В то же время Польша, конечно, должна однозначно высказаться за право всех наций на самоопределение и собственную независимость. А в случае с Грузией Польша не должна отказываться от того, что является одним из принципов: мы придерживаемся принципа территориальной целостности Грузии. Правда, мы не сможем заменить Соединенные Штаты в той роли, которую, как нам казалось, они хотят сыграть. И возможно из-за этой убежденности с польской стороны возникли чересчур далеко идущие надежды".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100