en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Экспорт украинского зерна в Грузию прекращен не будет

31.08.2010  |  10:13

6833.jpegПосол Украины в Грузии Василий Цибенко опроверг слухи об ограничении поставок зерна в Грузию.

"Вследствие мирового кризиса Украина существенно ограничила экспорт пшеницы и других зерновых, но это не коснется поставок в Грузию. Стихийные бедствия, отрицательно сказавшиеся на урожае пшеницы, вынудили Россию, где получено 60 млн т зерна, то есть на 30 млн т меньше ожидавшегося, наложить запрет на продажу зерна другим странам. Все это повлияло на рост закупочных цен. Мы тоже получили меньше зерна, чем в прошлом году, и испытываем определенные трудности, но в Грузию пшеницу отправим", - передает слова украинского дипломата РБК.

Он также добавил, что между компаниями двух стран уже начаты переговоры по поводу оформления новых контрактов на поставки зерна в Грузию.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявлял, что ограничение на экспорт зерна из России сильно ударит по региону. Он отметил, что на данный момент Грузия располагает солидными запасами зерна и, кроме того, имеет альтернативного поставщика, и, следовательно, дефицита зерна ожидать не стоит. Однако в масштабе всего региона решение правительства России отразится прежде всего на ценообразовании.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100