en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Телевизор в Грузии перейдет в разряд дорогих удовольствий

31.08.2010  |  17:01

6883.jpeg

В республике возрастет тариф на обслуживание телекоммуникационных сетей, сообщает GHN.

Причиной роста цен стал ввод акцизов на эту сферу, утвержденный правительством республики.

"Акцизное отчисление по своей природе это косвенный налог. Это означает начисление на стоимость обслуживания, так же как и НДС. До этого, сфера коммуникационного обслуживания не облагалась акцизом, исходя из этого, ввод акциза, обязательно отобразится на тарифе", - заявил эксперт в вопросах экономики Давид Нармания.

Компании - провайдеры должны будут произвести пересчет себестоимости услуг.

"В результате пересчета себестоимости, если это будет выше существующих ныне тарифов, компании будут вынуждены обратиться к Регулирующей коммуникационной комиссии с просьбой о повышении тарифов", - отметил Нармания.

Напомним, что завтра, 1 сентября в действия вступает изменение в Налоговой кодекс. В частности, согласно изменениям, звуковое телефонное обслуживание будет облагаться акцизом. Пока ставка составляет 4 процента из планируемых 10, так как этот пункт кодекса вступил в силу только с осени.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100