en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ООН поставит карабахский вопрос ребром

01.09.2010  |  15:42

6934.jpegГенеральная ассамблея ООН в ходе пленарной сессии, открывающейся через неделю, намерена обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе, передает 1news.az.

Проект резолюции носит название «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствиям для международного сообщества, безопасности и развития».

С докладом об армяно-азербайджанском конфликте выступит генсек ООН Пан Ги Мун.

Ранее председатель турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Мустафа Кабакчи сообщил, что Анкара поддержит в Совете безопасности ООН резолюцию по Нагорному Карабаху.

«Турция считает Карабахскую проблему за свою собственную проблему и будет всегда находиться рядом Азербайджаном во всех этих вопросах», - подчеркнул он.

Как известно, с началом осени Турция на один месяц возглавит Совет Безопасности ООН. Под председательством Анкары пройдет 65-ое заседание Генассамблеи организации.

Турция уже возглавляла Совбез в прошлом году. Ожидается, что через две недели в Нью-Йорк прибудет делегация в составе президента Абдуллы Гюля и министра иностранных дел Ахмета Давутоглу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100