en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Киев может отказать Тбилиси в оружии

02.09.2010  |  19:26

7002.jpegНе исключено, что Украина откажется от поставок вооружений в Грузию. Об этом сегодня заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак. "Я думаю, что Украина на протяжении всей своей истории демонстрировала огромную толерантность в вопросе поставок оружия и всегда сворачивала эти поставки, если ее кто-то об этом просил", - имея в виду, что отказом от поставок Киев может удовлетворить просьбу с российской стороны.

В качестве примера Бадрак приводит историю 1998 года, когда госсекретарь США Мадлен Олбрайт попросила Украину отказаться от участия в контракте по поставке турбин для Бушерской АЭС, и эта просьба была выполнена. "В 2004-м Европейский союз попросил нас не принимать участие в поставках оружия в Македонию, и мы отказались. В 2009 году Россия попросила Украину не поставлять оружие в Грузию и, думаю, теперь мы не будем поставлять его", - цитирует руководителя ЦИАКР украинское издание "Главред".

О том, что Украина активно снабжает Грузию оружием, военной техникой и боеприпасами, стало известно после августовского конфликта 2008 года. "Укрспецэкспорт" тогда представил статистику, согласно которой доля экспорта вооружений в Грузию в общем объеме поставок оценивалась на уровне шести процентов. Российские же эксперты уверены в том, что реальное положение дел радикально отличается от представленных украинской организацией данных, и речь идет о 28 процентах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100