en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Президент Финляндии назвала трагедией 5-дневную войну на Кавказе

04.12.2008  |  14:34

Президент Финляндии Тария Халлонен открыла в Хельсинки 16-ый министериал глав МИД стран-членов ОБСЕ.

Глава финского государства заявила, что в нынешнем году ОБСЕ столкнулась со многими серьезными проблемами, и отметила трагический характер августовских событий на Кавказе.

При этом она подчеркнула роль ОБСЕ в прекращении огня и начале диалога. По мнению президента, ситуация в Грузии урегулирована не до конца и необходимо добиться полного выполнения достигнутых соглашений, сообщает Грузия Online.

В свою очередь действующий председатель ОБСЕ Александр Стубб на первой пленарной сессии заявил, что главными вопросами саммита являются урегулирование ситуации с Грузией и обсуждение путей решения проблем Нагорного Карабаха и Приднестровья.

Конфликт на Кавказе представлял собой страшное зрелище, отметил Стубб, и крайне важно не допустить повтора драматических событий августа.

По его словам, мир изменился, а многие структуры ОБСЕ так и не возобновили свою работу, что необходимо для соответствующего реагирования на существующие вызовы.

В этой связи на саммите планируется рассмотреть предложения президентов Медведева и Саркози по вопросам европейской безопасности, подытожил председатель ОБСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100