en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

По вопросу Грузии у России и НАТО взаимопонимания нет

24.09.2010  |  13:03

7985.jpegГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия и НАТО не могут договориться по грузинскому вопросу, сообщает Armenia Today.

Он подчеркнул, что для НАТО недопустимым является то, что российские войска располагаются на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси. Также, по мнению генсека, принципиальным вопросом разногласия является размещение российской стороной ракетных установок типа С-300, потому что это противоречит документу о прекращении огня.

НАТО не соглашается и с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Расмуссен полагает, что контроль за обычным вооружением продвинется только если будут соблюдены принципы соглашения "страны-хозяйки".

"Это точно так же распространяется на Грузию, как и на все остальные государства. Другого пути нет. Развитие контроля за обычным вооружением поможет нам выйти из тупика, сложившегося в Грузии, так, что принципы согласия, территориальной целостности и суверенитета страны будут полностью соблюдены", - отметил Расмуссен и подчеркнул, что на будущей неделе собирается посетить Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100