en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Президент Грузии должен нести ответственность перед своим народом - депутат РФ

24.09.2010  |  14:51

7993.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили является единственным виновником разжигания войны в Южной Осетии в 2008 году. Об этом заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

"Единственным виновным является господин Саакашвили, который и должен нести ответственность перед грузинским народом, как в настоящее время, так и в будущей исторической перспективе", - цитирует российского парламентария Panorama.am.

Говоря же о проблеме территориальной целостности Грузии и возможности возвращения Сухума и Цхинвала под суверенитет Тбилиси, Островский подчеркнул, что решать этот вопрос должны народы Абхазии и Южной Осетии. "Для меня очевидно, что до 2013 года, до выборов президента Грузии, точно, к этому вопросу никто возвращаться не будет. Скорее всего - и в дальнейшем, но было бы неправильно политику употреблять слово "никогда".

Напомним, что в своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что абхазскому и осетинскому народам необходимо вместе с грузинами строить многокультурное общество, что стало бы региональной моделью примирения и уважения. "Мы будем защищать ваши права, вашу культуру, историю, - пообещал грузинский лидер. - Мы будем сотрудничать с вами. Вы - часть нашей общей истории, общей культуры и общего будущего. Вы - богатство и гордость нашего национального многообразия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100