en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Депутаты Грузии проголосовали за “премьерскую” Конституцию

24.09.2010  |  17:34

8013.jpegДепутаты парламента Грузии сегодня, 24 сентября, приняли в первом чтении проект новой Конституции страны.

Как передает Trend, за внесение изменений в основной закон грузинского государства проголосовали 123 парламентария, против - четыре.

Сообщается, что представляющий проект новой Конституции министр юстиции Зураб Адеишвили заявил, что она станет большим шагом в реформировании Грузии, значительно укрепит роль парламента страны и обеспечит необходимый баланс между всеми ветвями власти.

Напомним, что проект новой Конституции Грузии подвергся волне критики со стороны оппозиции. Так, Лейбористская партия адресовала свое обращение Генеральной ассамблее ООН, в котором протестует по поводу изменений основного закона страны, фактически превращающего Грузию в парламентскую республику.

"С помощью конституционной реформы в Грузии осуществляются опасные изменения, которые означают внедрение политического монархизма Михаила Саакашвили", - говорится в сообщении оппозиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100