en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Брелускони: мы спасли Саакашвили от виселицы

01.10.2010  |  14:38

8296.jpegГлава итальянского правителсьтва Сильвио Берлускони заявил, что именно официальный Рим в сотрудничестве с французскими властями предостерег руководство России от захвата Тбилиси.

Как передает Armenia Today, Берлускони во время своего выступления в Сенате Италии сообщил о том, что благодаря совместным усилиям властей Италии и Франции в августе 2008 года не состоялось нападений российских войск на столицу Грузии. По словам Берлускони, оно бы «разрушило отношения между Россией и Западом».

При этом, Берлускони отметил, что вмешательство европейских посредников, фактически, спасло президента Грузии от «повешения на самом высоком дереве» российскими солдатами.

Отметим, что подобные заявления Берлускони делал ещё в прошлом, 2009 году. «Благодаря нашему вмешательству Россия остановила свои танки, и если бы этого не произошло, были бы тысячи жертв и трудно исправимый разрыв между Грузией и Европейским Союзом и разрушение Атлантического альянса», - заявил премьер-министр Италии во время пресс-конференции в Риме в сентябре 2009 года.

Напомним, что после вторжения на территорию Южной Осетии грузинских вооруженных формирований президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции по принуждению Грузии к миру. 12 августа 2008 президентам Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым был принят план урегулирования этого военного конфликта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100